Menus cantine

Lundi
Déjeuner
Pizza au fromage
Sauté de boeuf LR sauce dijonaise
Haricots beurres persillés
Fruit bio
Goûter
Lait demi-écrémé
Gaufrette vanille
Mardi
Déjeuner
Salade de Batavia
Oeufs durs BIO sauce mornay
Pommes rissolées
Fromage blanc bio et sucre
Goûter
Chocolat au lait
Jeudi
Déjeuner
Carottes râpées BIO au citron
Saucisse Toulouse au jus
Lentilles bio
Crème dessert au chocolat BIO
Goûter
Fruit de saison
Vendredi
Déjeuner
Chou blanc râpé sauce enrobante échalote
Pavé de merlu sauce matelote
Semoule bio
Cake à la vanille
Goûter
Chocolat au lait
Lundi
Déjeuner
Chou rouge râpé bio vinaigrette
Filet de lieu noir sauce bourride
Boulgour aux petits légumes Bio
Crème dessert à la vanille bio
Goûter
Lait demi-écrémé
Gaufre parisienne
Mardi
Déjeuner
Betteraves BIO en vinaigrette
Rôti de boeuf LR sauce marengo
Chou-fleur bio béchamel
Yaourt nature sucré bio
Goûter
Chocolat au lait
Jeudi
Déjeuner
Laitue Iceberg et miette de surimi
Sauté de poulet LR sauce colombo
Riz IGP et Haricots rouge
Fromage blanc bio nature
Goûter
Brioche
raisins secs
Vendredi
Déjeuner
Cappelleti à la tomate
Edam Bio
Fruit de saison
Goûter
Pain au chocolat

Téléchargez les menus au format PDF  :

ALLERGENES ALSH NOVEMBRE DECEMBRE 2024

ALLERGENES SCOLAIRE NOVEMBRE DECEMBRE 2024

Menus Novembre – Décembre 2024 

Menus cantine -* Tous les jours, pain bio issu de boulangeries locales.

La restauration municipale apporte une grande attention aux menus pour votre enfant en maternelle et en élémentaire. Retrouvez les menus du mois des écoles et des centres de loisirs.

50% de Bio et Tarification sociale et solidaire

La ville du Teich a augmenté la part de produits bio jusqu’à 50 % dès la rentrée de septembre 2020.

  • Sélection attentive des achats avec une part importante de produits frais et de viandes rouges-volailles en label rouge
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire : démarche qualité, politique de la quantité juste, formation des agents
  • Développement des achats circuits courts (Repas Responsable) 1 fois/mois pour favoriser l’économie circulaire
  • Respect des saisons pour les fruits et au maximum pour les légumes
  • Limiter les additifs dans les produits
  • Menus avec le détail des allergènes élaborés avec une diététicienne
  • Menus végétariens pour ceux qui le souhaitent

 Les élus ont aussi voté la mise en place de la tarification sociale et solidaire pour la restauration scolaire. La volonté est ici de garantir l’accès de tous aux services publics locaux tout en mettant en place des grilles tarifaires plus justes.

Plus loin, la ville s’est engagée dans un plan pluriannuel de montée en puissance sur l’alimentation durable, bien au-delà de ce que prévoit la loi Egalim, ce qui fait d’elle une référence en la matière.

  • 41% des familles vont voir le tarif de restauration scolaire diminuer, 26% un maintien et 33% une augmentation.
  • 30,5% des familles vont bénéficier du tarif à 1€
  • L’augmentation représentera au minimum 4€ par mois et par enfant au maximum 9 € par mois et par enfant pour les habitants les plus aisés.

Des fiches de réservations mensuelles sont distribuées chaque fin de mois par le biais des cahiers de liaison des enfants, nous vous demandons de bien vouloir les compléter et les transmettre au plus vite aux services concernés.

Paiement en ligne

Depuis la rentrée 2009/2010, nous avons informatisé le système. Un dossier est à retirer en Mairie pour l’accès à la cantine et à la garderie, dossier renouvelable pour chaque rentrée scolaire : c’est le « dossier unique Famille ».