Menus cantine

Lundi
Déjeuner
Sauté de bœuf LR sauce bobotie
Chou-fleur bio béchamel
Yaourt aromatisé vanille Bio
Fruit de saison
Goûter
Gaufre parisienne
Mardi
Déjeuner
Salade de Batavia
Omelette nature BIO
Purée de pommes de terre et potimaron Bio
Crème dessert au chocolat BIO
Goûter
Chocolat au lait
Jeudi
Déjeuner
Carottes râpées BIO au citron
Merguez au jus
Légumes couscous et semoule avec bouillon Bio
Tarte aux poires
Goûter
Fruit de saison
Vendredi
Déjeuner
Filet lieu noir sauce duggléré
Coquillettes bio
Fromage blanc bio nature
Fruit bio
Goûter
Chocolat au lait
Lundi
Déjeuner
Salade de Batavia
Gratin campagnard végétarien
Compote de pomme-abricot bio
Goûter
Chocolat au lait
Mardi
Déjeuner
Pizza au fromage
Rôti de boeuf LR au jus
Carottes rondelles Bio saveur aneth citron
Fromage blanc bio nature
Goûter
Pompon au cacao
Jeudi
Déjeuner
Chou chinois vinaigrette
Nem au poulet
Riz pilaf cantonais Bio
Ananas
Goûter
Lait demi-écrémé
Palmier
Vendredi
Déjeuner
Carottes râpées BIO au citron
Colin mariné au thym et citron
Purée de céleri et pommes de terre
Cake aux pépites de chocolat
Goûter
Pain au chocolat

Téléchargez les menus au format PDF  :

Menus Janvier – Février 

Allergènes Janvier – Février 

Menus cantine -* Tous les jours, pain bio issu de boulangeries locales.

La restauration municipale apporte une grande attention aux menus pour votre enfant en maternelle et en élémentaire. Retrouvez les menus du mois des écoles et des centres de loisirs.

50% de Bio et Tarification sociale et solidaire

La ville du Teich a augmenté la part de produits bio jusqu’à 50 % dès la rentrée de septembre 2020.

  • Sélection attentive des achats avec une part importante de produits frais et de viandes rouges-volailles en label rouge
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire : démarche qualité, politique de la quantité juste, formation des agents
  • Développement des achats circuits courts (Repas Responsable) 1 fois/mois pour favoriser l’économie circulaire
  • Respect des saisons pour les fruits et au maximum pour les légumes
  • Limiter les additifs dans les produits
  • Menus avec le détail des allergènes élaborés avec une diététicienne
  • Menus végétariens pour ceux qui le souhaitent

 Les élus ont aussi voté la mise en place de la tarification sociale et solidaire pour la restauration scolaire. La volonté est ici de garantir l’accès de tous aux services publics locaux tout en mettant en place des grilles tarifaires plus justes.

Plus loin, la ville s’est engagée dans un plan pluriannuel de montée en puissance sur l’alimentation durable, bien au-delà de ce que prévoit la loi Egalim, ce qui fait d’elle une référence en la matière.

  • 41% des familles vont voir le tarif de restauration scolaire diminuer, 26% un maintien et 33% une augmentation.
  • 30,5% des familles vont bénéficier du tarif à 1€
  • L’augmentation représentera au minimum 4€ par mois et par enfant au maximum 9 € par mois et par enfant pour les habitants les plus aisés.

Des fiches de réservations mensuelles sont distribuées chaque fin de mois par le biais des cahiers de liaison des enfants, nous vous demandons de bien vouloir les compléter et les transmettre au plus vite aux services concernés.

Paiement en ligne

Depuis la rentrée 2009/2010, nous avons informatisé le système. Un dossier est à retirer en Mairie pour l’accès à la cantine et à la garderie, dossier renouvelable pour chaque rentrée scolaire : c’est le « dossier unique Famille ».