Menus cantine

Lundi
Déjeuner
Salade de tomates bio
Colin ail et fines herbes
Ratatouille bio et blé bio
Gouda bio
Gélifié chocolat
Goûter
Lait demi-écrémé
Pain d'épices
Mardi
Déjeuner
Laitue Iceberg et croûtons
Jambon blanc paris LR
Coquillettes bio
Vache qui rit Bio
Compote de pomme BIO
Goûter
Chocolat au lait
Jeudi
Déjeuner
Carottes râpées BIO au citron
Dahl de lentilles corail et riz
Fromage blanc bio et sucre
Paris Brest
Goûter
Pompom au cacao
Vendredi
Déjeuner
Taboulé bio
Sauté de bœuf RAV à la dijonnaise
Purée de brocolis et pommes de terre
Fromage frais aux fruits 50Grs
Fruit bio
Goûter
Pain au chocolat
Lundi
Déjeuner
Concombre Bio à la ciboulette
Pavé de merlu sauce bouillabaisse
Courgettes béchamel
Saint Nectaire
Eclair au chocolat
Goûter
Brioche
Mardi
Déjeuner
Salade iceberg et oignons frits
Cheese burger
Pommes campagnardes
Fromage frais aux fruits 50Grs
Mister freeze
Goûter
Confiture de fraises
Jeudi
Déjeuner
Pâté de volaille
Raviolis
Feuilles de batavia
Compote de pommes
Goûter
Lait demi-écrémé
Barre bretonne
Vendredi
Déjeuner
Pastèque
Jambon de paris
Chips
Petit Louis
Donuts
Goûter
Chocolat au lait

Téléchargez les menus au format PDF  :

Menus mai à juillet 2024 

Allergènes de mai à juillet 2024 

Allergènes ALSH de mai à juillet 2024

Origine des viandes du 20 au 26 mai 2024

Origine des viandes du 29 au 5 mai 2024

Menus cantine -* Tous les jours, pain bio issu de boulangeries locales.

La restauration municipale apporte une grande attention aux menus pour votre enfant en maternelle et en élémentaire. Retrouvez les menus du mois des écoles et des centres de loisirs.

50% de Bio et Tarification sociale et solidaire

La ville du Teich a augmenté la part de produits bio jusqu’à 50 % dès la rentrée de septembre 2020.

  • Sélection attentive des achats avec une part importante de produits frais et de viandes rouges-volailles en label rouge
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire : démarche qualité, politique de la quantité juste, formation des agents
  • Développement des achats circuits courts (Repas Responsable) 1 fois/mois pour favoriser l’économie circulaire
  • Respect des saisons pour les fruits et au maximum pour les légumes
  • Limiter les additifs dans les produits
  • Menus avec le détail des allergènes élaborés avec une diététicienne
  • Menus végétariens pour ceux qui le souhaitent

 Les élus ont aussi voté la mise en place de la tarification sociale et solidaire pour la restauration scolaire. La volonté est ici de garantir l’accès de tous aux services publics locaux tout en mettant en place des grilles tarifaires plus justes.

Plus loin, la ville s’est engagée dans un plan pluriannuel de montée en puissance sur l’alimentation durable, bien au-delà de ce que prévoit la loi Egalim, ce qui fait d’elle une référence en la matière.

  • 41% des familles vont voir le tarif de restauration scolaire diminuer, 26% un maintien et 33% une augmentation.
  • 30,5% des familles vont bénéficier du tarif à 1€
  • L’augmentation représentera au minimum 4€ par mois et par enfant au maximum 9 € par mois et par enfant pour les habitants les plus aisés.

Des fiches de réservations mensuelles sont distribuées chaque fin de mois par le biais des cahiers de liaison des enfants, nous vous demandons de bien vouloir les compléter et les transmettre au plus vite aux services concernés.

Paiement en ligne

Depuis la rentrée 2009/2010, nous avons informatisé le système. Un dossier est à retirer en Mairie pour l’accès à la cantine et à la garderie, dossier renouvelable pour chaque rentrée scolaire : c’est le « dossier unique Famille ».